天镇县乡村振兴项目融资对接座谈会召开

18/04/10 阅读次数:1951    


DSC_1499_副本.jpg


    4月9日,国家开发银行山西省分行天镇县乡村振兴项目融资对接座谈会在商务宾馆召开。国家开发银行山西省分行客户一处副处长范宇健、客户一处客户经理贾新彬出席坐谈会。县委副书记、县长刘川楠,副县长田炯、李力出席会议,政府办、财政、交通、住建、农委、公用事业、保利公司等部门负责人参加对接会。

    范宇健就国家开发银行关于乡村振兴项目融资政策及方式、方法作了情况说明,提供了大量的有重要参考价值的资料,为我县乡村振兴项目融资提供了依据。


DSC_1502_副本.jpg


    刘川楠指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略后,中央农村工作会议又立足当前、面向长远,就如何实施乡村振兴战略作出了具体部署,“乡村振兴”对于我们这样一个深度贫困县来说,既是挑战、更是机遇。国家开发银行关于乡村振兴项目融资极大地解决了我县乡村建设资金极度匮乏的局面,各相关部门要全力配合做好融资对接工作。他还对我县乡村的村容村貌、易地搬迁、垃圾处理、四好公路、延长城旅游公路绿化等项目建设情况和资金缺口作了说明。

    会上,交通、住建、农委、公用事业负责同志介绍了相关领域建设情况,并与银行同志进行了热烈的讨论。

(石良)