天镇县举办行政文秘公文写作技能提升专题讲座

18/04/13 阅读次数:2362    



DSC_1669_副本.jpg


    为全面提高我县行政文秘人员公文写作水平,进一步提升处理各类公文的能力,4月12日下午,我县特邀中国金融作家协会主席阎雪君作了题为“写作是一条通天大道”专题辅导。县委副书记、县长刘川楠,县委常委、组织部长谢日升,县委常委、副县长周永波出席并聆听讲座。


DSC_1661_副本.jpg


    阎雪君,1968年2月出生于我县马家皂乡马家皂村。现任中国金融作家协会主席、中国金融文联副主席、中国作家协会全委会委员,兼任团中央中国青年志愿者协会宣传工作委员会副主任。

    阎主席长期致力于文学事业,已发表文学作品360多万字,其中发表和出版长篇小说6部:《原上草》、《今年村里唱大戏》、《桃花红杏花白》、《面对面还想你》、《性命攸关》、《天是爹来地是娘》等,发表中短篇小说、报告文学、戏曲剧本70多篇(部)。同时发表各种调查研究等文章200多万字。《人民日报》、新华社和《中国金融》等新闻媒体对其作品进行了报道和研究称其作品具有:浓郁的乡土气息、深厚的传统文化情结和鲜明的金融特色。

    讲座中,阎雪君围绕行政文秘公文写作技能进行了专题辅导。他的讲解主题突出,内容丰富,思维开阔,理论性和指导性都很强。整个辅导精彩分呈,高潮迭起,掌声不断。

    各乡镇党委副书记、组织委员、秘书,县直机关事业单位分管办公室工作的负责人和办公室主任,及县委办、政府办、纪检委、组织部、宣传部、政法委、统战部、人大、政协等部分单位全体工作人员共计300余人聆听了讲座。

(张智超)