中共天镇县召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议

18/03/06 阅读次数:2030    


    3月1日下午,中共天镇县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在政府六楼会议室召开。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入落实中央和省、市纪委全会精神,回顾总结我县2017年纪委工作,研究部署今年各项任务。

    县委书记王建江出席会议并作重要讲话,县委常委、纪委书记、监委主任高伟代表中共天镇县第十四届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告。

    会议指出,2017年,全县各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,深入推进全面从严治党。全县纪检监察机关围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,强化执纪监督监察,始终保持正风反腐高压态势,为经济发展、社会稳定、民生事业提供了坚强保障。通过全县上下不懈努力,全面从严治党取得了新进展、新成效,这是全县各级党组织和广大党员干部共同努力的结果,是全县纪检监察机关和广大纪检监察干部辛勤工作的结果。

    会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的关键一年,是决胜脱贫攻坚、建成全面小康的关键之年,也是推进“四色行动”、实现振兴崛起的攻坚之年,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好党的十九大精神,要继续把党的政治建设摆在首位,时刻保持清醒的政治头脑和坚毅的政治定力。要全面加强党的纪律建设,切实提升党纪法规的约束力。要深入落实中央八项规定精神,持续狠刹“四风”。 要严厉惩治群众身边的腐败问题,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要压紧夯实管党治党政治责任,形成合力抓落实的良好局面。

    会议指出, 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是党的纪律检查委员会恢复重建40周年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照十九届中央纪委二次全会,省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会和市委十五届四次全会、市纪委十五届三次以及县委十四届五次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为深入推进县委“3445”发展方略,建设十大工程,实现乡村大振兴、工业大振兴、生态大振兴、文旅大振兴,奋力谱写新时代美丽富裕天镇。

    县四套班子领导,法检两长,县纪委监委委员,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪检书记,县直有关单位、驻县条管单位主要负责同志,派驻纪检监察组组长,县纪委监委室主任参加会议。


DSC_9212.JPG

县委书记王建江在会上作重要讲话


DSC_9222.JPG

县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟主持会议并作工作报告


dd.jpg

全会会场


DSC_0006.JPG

全会会场