天镇县召开整治群众身边腐败问题工作推进会

18/04/28 阅读次数:5414    


DSC_2117_副本.jpg


    4月25日上午,全县整治群众身边腐败问题工作推进会在政府六楼会议室召开。县委书记王建江出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长刘川楠主持会议。


DSC_2145_副本.jpg


    王建江要求,全县上下要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,坚持全面从严治党,坚持高压惩治腐败,认真解决群众身边腐败问题,全面构建良好政治生态。要从维护党的执政根基、维护总书记全党核心地位上,深刻认识整治群众身边腐败问题的重大意义和迫切需要,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。要深刻认识到,整治群众身边腐败问题,是践行习近平总书记“两种革命”重要思想的必然要求。要深刻认识到,整治群众身边腐败问题,是全面构建良好政治生态、厚植党的执政基础的迫切需要。要深刻认识到,整治群众身边腐败问题,是决战决胜脱贫攻坚、实现振兴崛起、富民强县战略的有力举措。

    王建江强调,整治群众身边腐败问题,是一项对全县工作具有重大牵引作用的党建工程、法治工程、民生工程。各乡镇各部门要把整治群众身边腐败问题摆上更加突出位置,以有力的组织领导推动整治工作取得满意成效。要拓宽监督渠道,深挖问题线索。要严厉查处案件,严肃追责问责。要公开通报曝光,强化警示震慑。要健全制度机制,深化改革创新。

    刘川楠在主持时指出,这次会议的主要任务是贯彻落实省、市整治群众身边腐败问题工作推进会精神,要认真传达组织学习会议精神,要严格履行职责,要加强督促检查,确保会议精神落到实处。 

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任高伟通报典型违纪违法案例;县委常委、组织部长谢日升宣读县委《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》;县委常委、政法委书记赵良斌宣读《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败的工作方案》。


DSC_2115_副本.jpg


    县纪委监委班子成员,各乡镇书记、乡镇长、纪委书记,县直有关单位、驻县条管单位主要负责人,县派驻纪检监察组组长、巡察机构科级以上干部参加会议。

(贾杰)