十四届天镇县委第三轮巡察工作动员部署会召开

18/05/09 阅读次数:720    


dd.jpg


    5月7日上午,我县召开十四届天镇县委第三轮巡察工作动员部署会,会议的主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神以及中央和省市关于巡视、巡察工作的新精神新要求,进一步落实天镇县整治群众身边腐败问题工作推进会精神,推动我县全面从严治党向纵深发展。县委常委、县纪委书记、监委主任、天镇县委巡察工作领导小组组长高伟出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长谢日升主持会议。

    会议传达了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,宣读了《十四届天镇县委第三轮巡察工作方案》。

    首先就如何做好本轮巡察工作,高伟强调,一要提高政治站位,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感。深化政治巡察是贯彻十九大精神的重要保障,是全面从严治党的重大举措,是巩固巡察成效的根本要求。巡查干部要切实增强责任感与紧迫感,做到利剑高悬、震慑常在,始终保持永远在路上的坚韧执着,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断巩固拓展落实巡察工作成效,推动我县巡察事业再上新台阶。二要聚焦工作重点,贯彻落实新时期政治巡察的新思想、新部署。要在坚持党的全面领导上聚力,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚力,在整治群众身边腐败问题上聚力,在强化整改落实和成果运用上聚力。三要增强工作本领,努力打造让党放心、人民信赖的巡察队伍。加强政治建设,能力建设,纪律建设,勇于担当作为,精准发现问题,维护队伍形象。坚决完成好巡察任务,努力开创巡察工作新局面,为深入推进县委“3445”发展方略,实现天镇强县富民、振兴崛起提供坚强的纪律保证。

    就做好本轮巡查工作,谢日升指出,一要把握总体要求,提升巡察政治站位。紧跟大势、站位全局,务必要把思想认识统一到中央、省、市、县关于巡视巡察的最新指示精神上来,把握巡察总体要求,提升巡察政治站位,不断增强深化政治巡察的大局意识,尽责担当开展好十四届天镇县委第三轮巡察工作。二要推动政治巡察,全面聚焦“三个重点”。把政治巡察放在第一位置,把发现反映问题作为核心任务,把成果运用作为最终落脚点。三要压实政治责任,形成巡察工作合力。强化巡察机构的责任,强化被巡察党组织的责任,创新方式方法。拿出勇气和信心,把握政策,尽职尽责,不负期望,不负重托,圆满完成好此次巡察任务。

    县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办工作人员,巡察组全体人员,县直有关单位以及被巡察单位的相关负责人参加会议。

(梁晨曦)