王建江与北京德青源公司潘文智先生对接洽谈

18/05/13 阅读次数:948    


DSC_0035_副本.jpg


    5月9日,县委书记王建江与北京德青源公司副总裁、北京合力清源科技股份有限公司总经理潘文智先生交流座谈,双方就洽谈投资生物质能源开发和蛋鸡养殖项目事宜对接洽谈。

    县委常委、常务副县长张建明参加座谈。

    据了解,北京德青源农业科技股份有限公司是一家中外合资股份制高新技术企业,全球领先的生态农业企业。德青源为中国禽蛋行业第一品牌,拥有亚洲单体规模最大的蛋鸡养殖场,生产基地德青源健康养殖生态园存栏蛋鸡300万只。公司是以蛋品为核心,产业链上下游涵盖种禽和生物质能源的大型产业化公司。公司在中国设立多个养殖基地,集祖代、父母代、商品代蛋鸡养殖为一体,在养殖过程中实现农业废弃物资源化利用,创立了可持续发展的生态农业模式,建立了全球先进的循环经济标准,引领农业产业化,持续为消费者提供高品质的生态食品和清洁能源。德青源公司经过长期的努力,探索出一套既有利于企业效益提升,又能助推地方经济发展和就业提升的“效益+扶贫”的独特模式,将输血扶贫变为造血扶贫,帮助贫困地区跳出脱贫再返贫怪圈,同时融合一、二、三产业,整合垂直产业链,为地方经济发展灌注新活力,推动贫困群众、企业和地区共赢发展。“金鸡产业扶贫计划”是由国务院、财政部、国家开发银行和北京德青源农业科技股份有限公司共同发起的投资收益型产业扶贫计划,金鸡扶贫项目具有建设周期短、贫困群众不承担经营风险并可获得15年长期稳定收益和废弃物可资源化利用的快、稳、长、清优势。项目一旦落地,必将对解决我县贫困群众就业、带动贫困群众增收实现稳定脱贫产生积极推动作用。


DSC_0046_副本.jpg


    王建江详细向介绍了我县基本情况、区位优势、特色产业发展等情况,他说,天镇有良好的国家政策和区位优势,且交通便捷,生物质能源开发产业扶贫项目落户天镇,对推动天镇经济发展,带动精准脱贫具有十分重要作用,他表示,真诚欢迎德青源公司来我县投资发展,也希望我县能与德青源公司友好合作。天镇将在法律政策允许范围内,在用地、交通、水电设施及产业配套上,尽最大努力满足企业需求,产业扶贫项目的支持力度,希望德青源公司打消顾虑,着眼长远,共同推进项目早日落地造福贫困群众。

    潘文智详细介绍了生物质能源和养鸡产业扶贫计划的出台背景、项目县的选择条件、项目的投入产出以及项目的扶贫带动效益。并表示,公司将安排人员积极做好项目前期筹备工作,进一步加强与县委、县政府的沟通交流,确保项目早日在天镇落户生根,为天镇的脱贫攻坚作出积极贡献。

    双方就有关合作项目达成了初步共识。

(张智超)