人社部信息化中心电商平台组天镇调研座谈会召开

18/06/13 阅读次数:1064    

    6月12日下午,以人社部信息化中心党委书记董英申为组长的电商平台调研组深入我县,就电商扶贫工作进行专题调研,并召开调研座谈会,与我县相关人员进行探讨交流。县领导谢日升、周永波、安洪涛、曹毅出席座谈会,县委组织部、人社、经信、扶贫等相关部门、乡镇负责人参会。


DSC_0019_副本.jpg


    谢日升代表县委、县政府对人社部给予天镇的关心、支持表示感谢,他真诚希望人社部一如既往地关心天镇的发展和脱贫事业,帮助天镇争取优惠政策,帮助联系适合天镇的项目,特别是发挥人社部的人才智力优势,在政策、资金和培训上给予更多支持。


DSC_0011_副本.jpg


    董英申在听取了大家发言后对我县电子商务扶贫工作给予了肯定,他希望天镇县要充分重视电商工作,各部门要拧成一股绳,充分利用电商平台的力量,重视人才培养,充分与专业的第三方电商服务机构对接,引进、培养电商专业人才,同时要有品牌打造意识,注重产品质量,做响知名度,对已有知名度的企业加大扶持力度,培育有市场竞争力的地域品牌。最后他指出,要将电商发展与脱贫攻坚任务相结合,积极推进电子商务进农村工作,不断加大电商促脱贫力度,使电商成为群众产业致富最有效的手段。


DSC_0027_副本.jpg


    会上,广东德生科技股份有限公司副总经理凌琳就“社保卡+农村电商”天镇县方案作了详细解读说明。

(张智超)