真“挂”实干扎根基层勇于担当有所作为

18/06/13 阅读次数:391    

来源: 大同日报

张吉福与大同大学挂职干部座谈

    6月12日下午,省委常委、市委书记张吉福与大同大学在地方挂职的干部亲切座谈,全面了解挂职干部工作、思想和生活情况,听取大家对大同经济社会发展的意见与建议。他勉励干部们新时代要有新担当新作为,真“挂”实干,找准定位,扎根基层,在推动大同转型发展、脱贫攻坚工作中发挥积极作用,作出更大贡献。

    市委常委、组织部长宋涛,大同大学党委书记马存根,大同大学党委副书记、校长冯锋参加座谈。

    去年底,大同大学选派了20多名干部到市直部门、基层单位挂职锻炼。座谈中,挂职干部代表王娟、刘志财等结合各自工作实际畅谈挂职以来的收获和体会,感谢市委和大同大学搭建的平台,纷纷表示要学习基层干部的好作风、好方法,不断提升自己,为大同转型发展助力献策。

    在认真听取大家发言后,张吉福对挂职干部的工作给予充分肯定。他说,大同大学选派干部到各部门挂职锻炼,这是我们开展校地合作的一项重要机制创新,对于提升全市干部素质和工作水平具有积极意义。希望大同大学深入践行习近平总书记关于高校发展的重要讲话精神,紧密结合地方发展需要,创新机制,打造响当当的学科,不断推进校地合作深度融合发展。挂职干部要珍惜机遇,充分发挥桥梁纽带作用,在实际工作中融得进、学得深、谋得远、想得实、干得好,为推动大同发展再立新功。对挂职干部,有关部门要在组织上关心、工作上支持、生活上关照、制度上规范,让他们放开手脚工作,在岗位上有所作为。

    张吉福指出,当前,我市正处在推动高质量发展的关键时期,急需一大批敢于负责、勇于担当、善于作为的干部。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实实在在的举措做到“为担当者担当、为干事者撑腰”,更好地激励广大党员干部以昂扬的精气神投身于全市的改革发展,在新时代担当新使命、展现新作为。