人社部规划财务司、农民工司在我县调研座谈

18/06/14 阅读次数:1066    


www.webp.jpg


    6月13日下午,人社部规划财务司、农民工司等司局在天镇调研座谈,就人社部对口帮扶21条举措如何尽快落地进行讨论研究。县委常委、副县长周永波,副县长安洪涛出席会议。

    会上,人社部规划财务、农民工等司局领导反馈了他们的调研情况。他们先后深入贾家屯乡贾家屯村、杨家夭村、卅里铺乡李芳山村入村入户走访调查,通过开座谈、看实际、理思路、梳清单的工作方式,整体了解各贫困村的饮水安全、住房安全、卫生状况等,并开诚布公、毫无保留地谈看法,说想法;人社部各司局领导还就调研了解到的返乡创业贷款政策、贫困村公益岗位设置、新农合报销、扶贫车间建设、集体经济及产业、村两委党建等方面进行深度交流。

    通过调研,大家一致认为天镇县委、县政府对扶贫工作非常重视,并在通过党建扶贫引领脱贫攻坚上形成共识。大家一致表示,将再对标中央新标准新要求,严格按照人社部党组统一部署,本着做实事求实效的原则,突出特点,发挥特长,形成特色。各司局将结合各自部门特点,持续发力,精准对接,在技能培训、劳务输出方面适度倾斜,激发贫困人口的内生动力,实现可持续发展。

    周永波和安洪涛首先对人社部各司局领导再次深入我县贫困乡村积极对接项目深表感谢。他们表示,多年来人社部引进资源、接力扶贫天镇,并细化为21条扶贫措施,方向正,方法好,力量足。今后,我县将紧紧围绕县委提出的“3445”发展方略,我们将进一步明确路径,聚合力量,开足马力,彻底解决脱贫攻坚的瓶颈,通过特色产业带动农民增收,确保2019年如期脱贫摘帽。

    会上,人社局、扶贫办、畜牧中心、贾家屯乡等相关部门负责人分别对我县脱贫产业规划及具体政策进行解释说明。

(贾杰)