我市与国家开发银行山西省分行签署合作备忘录

18/07/11 阅读次数:1306    

来源:大同日报

张吉福与马红等座谈并见证签约

    7月9日下午,国家开发银行山西省分行与市政府签署合作备忘录,在双方前期合作的基础上,进一步加深政银合作,发挥国开行开发性金融优势,重点支持大同市棚户区改造、脱贫攻坚、古城建设、城市轨道交通、新能源、文化旅游等多领域建设。

    省委常委、市委书记张吉福,国开行山西省分行党委书记、行长马红,省金融办副主任王晓千,副市长马安全等参加座谈、签约。

    长期以来,国开行山西省分行与我市保持着良好的合作关系,为大同城市建设、棚户区改造、脱贫攻坚等提供了有力的金融支持。特别是今年以来,双方合作的棚户区改造、村容村貌整治和农村基础设施建设融资项目迅速启动,进展顺利,为我市经济社会发展注入了新的动力与活力。根据此次签署的合作备忘录,国开行山西省分行将为我市提供多领域全方位的融资、融智支持,助推转型发展。

    座谈中,张吉福对国开行山西省分行对我市建设发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,近年来,大同市在城市建设、棚户区改造、脱贫攻坚等领域得到了国开行山西省分行的鼎力支持,体现了国开行服务地方经济,惠及民生的家国情怀和时代担当。当前,大同正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握高质量发展的要求,紧紧围绕一个“先行区”“两个尖兵”“三大振兴”等目标任务不懈努力,全力推进转型发展。张吉福希望国开行山西省分行继续关注与支持大同市的发展,发挥开发性金融机构创新引领作用,拓宽融资渠道,加大支持力度,协调更多金融资源提供金融服务,助力大同市经济社会发展。大同市将贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,一如既往支持国开行在同发展壮大,加强政银合作,强化项目后续管理,全力营造良好的金融秩序与环境,实现互惠共赢、共同发展。

    马红表示,大同市认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、贯彻落实省委省政府决策部署,在加快经济转型、脱贫攻坚、民生保障等方面取得的成绩有目共睹。国开行山西省分行将继续肩负起服务支持地方经济社会发展的责任,围绕大同发展重点,综合运用开发性金融政策优势,不断深化银政银企合作,积极创新投融资合作模式,推动双方合作取得新的更大成效。