市政府督察组深入我县督查指导工作

18/07/11 阅读次数:333    

    7月9日上午,由市地震局副局长王爱全任组长的市政府督察组一行莅临我县,就我县的防震减灾工作开展情况进行督察,并召开汇报会,听取我县相关部门的汇报。

    副县长田炯主持汇报会。县地震、消防、应急、民政、人武部、宣传、住建等单位和部门相关负责人参加汇报会。

    听取汇报后,王爱全指出,天镇的的防震减灾工作县委、县政府高度重视,基础工作扎实到位,工作预案设置可操作性强,财力、人力投入大,宣传培训和应急演练工作抓得实、抓得好,希望有关部门继续坚持忧患意识,居安思危,将此项工作常抓不懈,抓紧抓实。

    田炯对市地震局长期以来对我县地震工作的重视和支持表示感谢,他表示,下一步县政府要坚持以预防为主、防御与救助相结合的防震减灾工作方针,进一步强化防震减灾工作, 制定应急预案要切合实际,可操作性强,要加强培训和宣传的力度,加大财力、人力投入力度,把应急演练工作抓在手上,抓实,抓好,全面落实防震减灾各项责任,不断提升我县防震减灾基础能力、抗震救灾综合能力和地震应急处置能力。

    会后,督查组一行到地震救灾物资储备库等地进行实地查看。

(赵艳宏)