市委第六督导组天镇督导汇报会召开

18/07/11 阅读次数:330    

    7月10日下午,由市委常委、副市长冯苏京带领的市委第六督导组对我县贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行督导检查,听取我县关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况的汇报。

    市委第六督导组全体成员,县党政领导班子成员,人大、政协主要负责人,县法检两长出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,部分县直部门负责人以及企业代表参加会议。


DSC_8367_副本.jpg


    会上,冯苏京对我县广大干部的工作作风给予了高度赞扬,就此次督导检查工作,他要求,要深刻认识此次督导的重大意义。市委决定开展这次全面的督导检查,就是要推动全市各级各部门进一步学习观察习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上开辟新境界;要把握好督导检查的内容。重点从加强领导组织实施、扎实推进经济发展方式转变、扎实做好三农工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活等方面进行督导检查。

    他强调,本次督导检查坚持目标导向和问题导向相结合,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、个别访谈,组织暗访等多种方式进行,既要做定性分析,也要做定量分析,既发现解决突出问题,又要发现总结现活的经验。这次督导检查在督任务,督进度,督成效的同时,还要查认识,查责任,查作为,既是推动工作落实,也是促进作风转变。


DSC_8392_副本.jpg


    王建江就全县工作开展情况进行了汇报,他指出,一年来,我县坚持以总书记重要讲话精神为指引,全面掀起学习贯彻的热潮;以高质量发展为标准,扎实推进经济发展方式转变;以强县富民为目标,扎实做好三农工作;以精准脱贫为观念,推进脱贫攻坚和民生保障;以绿色发展为主线,扎实推进生态文明建设;以清风正气为导向,严肃党内政治生活。对标总体要求,保持战略定位,全面开拓进取,奋力攻坚克难,将总书记嘱托转化为感恩奋进的动力,全力以负抓党建,促脱贫,话改革、谋发展、惠民生,各项事业取得新进展新成效。

(张智超)