高伟主持召开“传承优良家风助力脱贫攻坚”主题座谈会

18/07/17 阅读次数:1377    

DSC_8477_副本.jpg


    7月13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟在革命先辈阎秀峰的原籍逯家湾镇张仲口村主持召开“传承优良家风,助力脱贫攻坚”主题座谈会,围绕阎秀峰同志严格教育子女、倡导良好家风的事迹,激发广大干部传承红色基因,发扬红色传统,坚定打赢脱贫攻坚战役的信心和决心。

    县政协副主席杨智出席座谈会,县退休老干部宋明宝、贾炳文,县科教局、科协、档案局等单位负责人应邀参会。

    高伟指出,习总书记历来非常重视家风教育,他曾在许多场合强调家风建设的重要性。我县人杰地灵,不论是革命战争年代还是和平建设时期,都涌现出了一大批优秀儿女、杰出人才,在他们身上都能感受到修身、齐家的崇高风范,这些都是天镇县的宝贵财富。

    他强调,当前,我县正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,县委、县政府按照中央和省市的要求,做了大量的工作,投入了大量的资金,取得了阶段性成效。我们今天通过座谈会这种形式,进一步弘扬优良传统,传承优良家风,让全县广大党员牢固树立起红色的精神、倡导廉洁的家风,去带动全县广大贫困户激发内生动力,争取早日实现脱贫。

    与会人员围绕传承优良家风,助力脱贫攻坚这一主题,各抒己见,畅所欲言,提出了许多科学合理的意见建议。


DSC_8457_副本.jpg


    会前,与会人员参观了“阎秀峰严格教育子女 倡导良好家风故事”展馆;一起观看了《风正家齐》记录片。

(李雪冬)