您现在的位置:  天镇县人民政府门户网站要闻时讯正文

张义丰教授为我县长城旅游开发规划把脉

18/07/17 阅读次数:242    

DSC_0018_副本.jpg


    7月13日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、总规划师张义丰再次深入我县,在李二口长城天街建设项目现场规划把脉,论证指导。县领导王建江、刘川楠、宋桂珍、田炯、杨景利陪同。

    在长城旅游公路沿线实地查看后,张义丰指出,“保护好绿水青山是根本前提,培育好金山银山是根本目标,从绿水青山里面要金山银山是根本出路。”天镇县的长城、温泉、洋河等历史自然资源丰富,科学规划、合理利用好这些资源必将为天镇经济发展发挥巨大的作用。

    长城旅游开发要将长城这一优质旅游资源保护好、利用好,要以长城为文化载体,整合长城沿线有特色的传统村落等旅游资源,在此基础上深入传承红色文化,挖掘历史资源,讲好乡土故事;要保持传统村落的完整性、真实性、延续性,尽量保持村落原汁原味,留住文化、留住乡愁,留住根;加强周边沟峪保护和自然生态修复工程,使整个开发更有层次和规模,使旅游业发展成当地支柱产业,助推整个区域脱贫攻坚工作。

    王建江对张教授一如既往关心天镇经济发展表示由衷感谢,他指出,当前,“发展旅游经济、建设美丽天镇”已成全县干部、群众共识,县委、政府要大力开发旅游资源,以发扬红色精神、开展绿色行动为引领,推动生态发展,提质乡村振兴,保护传统文化,推动精准扶贫,让乡村旅游经济成为我县经济的新支点。

    张义丰一行还来到县体育场馆建设现场实地查看。

(张智超)