全县纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会召开

18/08/16 阅读次数:2466    


DSC_8409_副本.jpg


    8月14日上午,全县纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会在县政府六楼会议室召开。会议传达学习了全省纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟主持会议并讲话。

    高伟强调,全县纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,严格按照中央纪委、省委、省市纪委监委、和县委的部署要求,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。要将整治涉黑涉恶腐败问题与整治扶贫、民生领域腐败问题有机结合,严格落实纪检监察机关工作机制和与政法机关相互协作双向移送机制,下好整治群众身边腐败这盘棋。要加强业务学习,进一步把握好政策界限,对涉黑涉恶案件及其背后腐败问题深挖到底,对黑恶势力“保护伞”彻查到底,对履职不力、疏于管理、失职失责的追究到底,实现政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一。   

(田 锋)