我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

18/09/03 阅读次数:2335    

    8月30日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠出席会议并讲话。县领导高伟、谢日升、赵良斌、郭立东、杨剑出席会议。

    县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵良斌主持会议。

    王建江强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习总书记关于扫黑除恶的重要指示和中央、省、市的决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,始终坚持目标导向、任务导向和问题导向,部署下一阶段工作重点。深刻认识扫黑除恶的极端重要性、必要性和紧迫性,分析当前形势,查找差距短板,以更坚定的态度、更有力的措施、更务实的作风,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得更大战果。针对当前工作,我们要加大加强群众宣传工作,发动群众积极参与这项斗争,拓展线索收集渠道,深挖问题线索,做到有的放矢。要深挖黑恶、斩草除根,实现涉黑案件“零突破”。 各级各部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,强化组织领导,工作责任再压实,形成扫黑除恶的强大攻势,充分发挥一把手“指挥员”作用,要增强基层对涉黑涉恶的免疫力,狠抓源头,彻底将黑恶势力的嚣张气焰打压下去,真正使黑恶势力无处遁形。

    刘川楠强调,各级各部门要坚决贯彻落实骆惠宁书记提出的“五个全部”和“十个进一步”以及省市扫黑除恶专项斗争推进会的要求,提高政治站位,强化责任担当,抓好工作落实,切实增强“四种意识”,进一步强化抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。认真履职尽责,推进扫黑除恶工作向纵深发展,全面排查涉黑线索,依法严惩,坚决铲除黑恶势力生存土壤;各级各部门要高度重视宣传发动工作,密切协调配合,动用一切资源力量,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力的保障。

    各乡镇、县直各有关单位主要负责人参加会议。

(李雪冬)