我县开展治超专项整治行动

18/10/10 阅读次数:642    


DSC_0983_副本.jpg


    为了更好落实省、市指示精神,切实维护社会公共安全和群众生命财产,10月2日零时,由县治超办、交警大队、运管所等部门组成的联合执法组,开展治超专项整治行动,严厉打击公路货车违法超限超载运输及闯卡行为。这次行动将结合当前扫黑除恶专项行动,从严从快,给犯罪分子以严厉打击,净化交通运输环境。副县长田炯亲临现场指导。


DSC_0964_副本.jpg


    田炯要求,要进一步深化治超工作,明确职能职责,保障队伍和经费,确保治超工作常态化;要进一步强化治超措施,加强源头监管,加大精准查处,落实专项整治,强化治超站管理;要进一步严格督查问责,落实责任主体负责制,强化责任倒查制,对工作不得力,措施不到位、整治不达标的相关单位要严格问责追责,重点整治拉煤车、砂石车、散装水泥槽罐运输车辆超限超载、违法法改装、违法拼装、涉牌涉证、疲劳驾驶、超速等严重违法行为,全力排查整治安全隐患,确保我县治超工作再上新台阶。

(李雪冬)