筑起乡村廉政文化墙 凝聚反腐倡廉正能量

19/01/03 阅读次数:673    

    一块块绘制精美的廉政文化墙伴随着美丽乡村建设遍布各个乡村,文化墙上,那些生动形象的廉政图案,催人奋进的廉政警句,为乡村吹送进阵阵廉洁清风。这是天镇县纪委监委弘扬廉政文化,推动廉政文化进乡村的又一重要举措。

    2018年以来,天镇县大力实施乡村环境提质工程,在进行农村环境整治和基础设施建设的同时,围绕弘扬社会主义核心价值观,着力推进乡村文化墙建设。县纪委监委以此为契机,拓展反腐倡廉宣传教育的深度和广度,适时将反腐倡廉内容纳入文化墙建设总体规划中,加强督促协调指导,全面打造廉政文化墙,推动廉政文化进乡村落到实处。目前在全县25个村,精心打造廉政文化墙65面、350余平米,让廉政知识传播、廉政文化教育有了全新的载体,也使得广大群众和基层党员干部在潜移默化中接受廉政文化的教育和熏陶,起到“春风化喜雨,润物细无声”的作用。

(田锋)