副县长白金义深入部分重点行业领域 突击检查安全生产工作

14/08/06 阅读次数:1509    

    8月6日,副县长白金义师率安监、消防部门负责人,先后深入我县华晨石化加油站、嘉腾恒益矿业、商贸大楼、中石化后堡村加油站、幸福时光小区建设工地、利民加汽站等处,突击检查安全生产工作。

    在华晨石化加油站检查发现,该加油站存在安全管理台帐不规范,视频监控系统出现故障,从业人员知责履责不够和灭火器实际操作欠缺,消防器材有失效未年检更换,制度执行不严格等安全隐患。针对检查中发现的问题,白金义要求,加油站要严格按照有关规定,明确整改责任人,限期进行整改,切实加强安全监管工作,努力提高加油站安全管理水平。

    在嘉腾恒益矿业有限公司,白金义详细询问了安全状况、实际困难等,现场查看了尾矿库的安全情况,对该企业尾矿库安全设计规范、设备齐全表示肯定,并希望企业能进一步增强安全意识,既要抓好生产,又要保证安全。

    在商贸大楼,白金义一边详细听取企业负责人有关安全情况汇报,一边对大楼内的逃生通道、消防设施、消防安全防范措施等方面进行了实地查看。通过检查,白金义指出,各相关单位和商贸大楼近年来围绕安全所做的各项工作值得肯定,特别是即将完工的火灾自动报警和自动喷水系统,能有效消除安全隐患,确保楼内安全。他要求,下一步要继续加大监管力度,强化安全措施,夯实消防安全基础,切实做好大楼的安全管理工作,营造安全的销售、购物环境,坚决做到商贸大楼零火灾事故。

    在中石化后堡村加油站检查发现,该加油站因手续不全,前段时间已经被拆除加油机停止营业,但加油站储油罐内还有少量油,输油管道外露,未采取有效防护措施,特别在高温炎热的夏季,存在着较大的安全隐患。白金义要求,加油站必须要在7天内,自行抽出油罐内余油;消防部门要高度关注、积极配合,既要监督检查,又要保证抽油过程安全。

    在幸福时光小区建设工地,白金义要求,项目负责人和总监必须坚守岗位,严格现场管理,要认真落实安全生产管理措施,严格落实安全生产责任制,要对在建工程进行安全隐患排查,严防坍塌和高空坠物伤人等安全事故的发生。

    在利民加气站检查过程中,白金义要求各相关部门要做好安全监管工作,确保安全无死角;加气站负责人要树立安全意识、忧患意识,深刻了解燃气安全生产责任主体在于自身,杜绝侥幸和懈怠心理,继续加强安全管理,严格按照相应规章制度不折不扣执行。

(薛润飞)