县人大常委会举行第二十二次会议

14/08/21 阅读次数:1286    

    8月21日,县十五届人大常委会第二十二次会议在机关事务局三楼会议室举行。

    县人大常委会主任刘世清,副主任贾进山、姚琛、高世国、张云峰、王耀及委员出席会议。县委常委、常务副县长王继武,县法院、检察院、财政、审计、住建、水务、畜牧中心、房管局负责人及部分乡镇人大主席和副主席列席会议。县人大常委会副主任张云峰主持会议。

此前县人大还组织专题调研,常委会组成人员先后视察了瑞和小区公租房棚房区改造项目、温馨园廉租房建设工程、得盛生态农业发展有限公司谷前堡镇马圈庠村肉羊养殖项目、慈云寺附近西街建筑立面、管网改造及道路建设、东门外护城桥拓宽工程以及河道打坝工程、诚信养殖专业合作社玉泉镇三里屯村生猪养殖项目、玉泉镇葛家屯村桃园奶牛养殖项目等项目和工程基本情况,听取相关部门和企业负责人汇报。

    上午,会议听取和审议县财政局局长张策作的2014年1-7月财政预算执行情况和2013年财政决算(草案)报告,县审计局局王海滨作的2013年财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告,县住建局局长张海燕作的县城东西街管网改造及道路建设情况报告,县水务局局长白昌作的全县防汛工作情况报告,县畜牧中心主任刘彦作的全县畜牧业发展和疫情防控情况报告,县房管局局长王利清作的全县保障性住房建设情况报告。会议还听取县政府和县人民法院提请任免职务报告及拟任人员陈学文和焦晓波二同志作的供职报告。

    下午,会议进行联组发言,委员们对政府各项工作报告和拟任人员供职报告提出建议和意见。刘世清在总结讲话中指出,东西街管网改造及道路建设惠民利民,相关部门、施工单位、广大居民在推进项目建设中认识到位、措施有力,有力推动了项目进展;下一步要狠抓工程进度,要抓住施工黄金期,强化施工力量投入,确保项目按计划完工;要确保工程质量,规范施工管理,严把工程质量关。保障性住房建设是重大民生工程,各部门各单位要进一步明确责任,周密部署,精心组织;要确保工期和质量,督促解决存在的困难和问题,建立健全公平分配、运营监管等机制。畜牧养殖既要扶大,形成产业化,又要扶弱,帮助群众脱贫致富;要加强园区管理,把动物疫病防控工作当作重中之重来抓,切实落实好各项防控及监管措施。

    会议以举手表决的方式批准了天镇县2013年财政决算,并对县财政、审计、住建、水务、畜牧中心、房管的工作报告进行满意度表决,均获得通过。

    会上,表决通过了县政府和法院相关人员的职务任免,县人大常委会主任刘世清向陈学文、焦晓波颁发任命书。

    

(赵治平)