县纪委召开会议严明两节期间纪律作风

14/08/25 阅读次数:1420    

    中秋节来临之际,县纪委专门召开会议强调厉行节约和廉洁过节的相关规定,重申相关纪律,就严明“双节”期间纪律作风提出了明确要求,对刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风敲响了警钟。县委书记姚振华出席会议并讲话,县委常委、纪委书记王伟主持会议。各乡镇、县直各部门主要负责人参加会议。

    姚振华要求,中秋、国庆“两节”,是纠正“四风”的重要节点,各级各部门要严格按照“五严禁”、“五不准”的要求,把节日期间党风廉政建设各项规定落到实处。工作中,党员干部特别是领导干部要以身作则、严于律己,带头执行《廉政准则》和厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,坚决抵制各种不良风气;要端正心态,从源头上预防和减少腐败问题发生;要注重小节、细节,决不能因小失大、因小妄为。同时,各部门要切实做好节日期间食品卫生、道路交通、安全生产等方面工作,共同确保节日期间全县安全平稳有序。

    姚振华强调,县纪委及各有关纪检组要对全县各单位进行明查暗访,加强监督检查,抓好各项纪律作风的落实,一经发现违规违纪行为将进行严肃查处,特别对有令不行、有禁不止,我行我素、顶风违纪的党员干部要从严从重处理,按照有关规定追究管理者的责任,并公开通报。


(赵治平)