县长刘川楠参加南河堡乡专题组织生活会

14/09/01 阅读次数:1178    

     8月29日,南河堡村党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。县委副书记、县长刘川楠参加会议并讲话,他指出,全体党员要正确对待此次组织生活会取得的成效,以这次专题组织生活会为起点,找准工作难题,立行立改,边学边改,在工作中务实求真。乡党委政府主要领导、村党支部班子成员参加会议。

    刘川楠充分肯定了此次专题组织生活会的成效,认为会议准备充分、质量较高、氛围较好。同时就南河堡村当前各项工作提出了四点意见:一是要是积极探索高经济效益的种植养殖项目,带领村民致富。他希望南河堡乡及南河堡村在如何带领群众致富上下功夫,要利用本地优势,主动与农业、畜牧等单位对接,多学习外面先进的种养殖产业发展经验,并结合同煤农业园区、通航粮贸等企业,积极开发好的种植养殖项目,为全县种养产业发展起一个好的带头作用。二是要关心弱势群体。他说,现在中央省市对弱势群体的政策很多,但很多我们都享受不到,究其原因就是因为我们的工作还不到位,底数不清。我们要经常深入到他们中间,了解他们的疾苦,倾听他们的声音,为他们建立一个台账,做好基础工作,使上级的各项政策能够落实到基层群众。三是要做好生态绿化管护工作。他指出,近两年来,我们的绿化工作完成速度快,效果好,这都是与前期规划是分不开。各乡镇和村要围绕村庄,围绕人群聚集的地方,围绕主要通道做好前期规划,做到适地适树。同时要主动与林业管护部门对接,对重点的监控地段做到心中有数,管护好树木。四要进一步抓好城乡清洁工作。他说,目前,南河堡乡的城乡清洁工作做的很有成效,形成了比较完备体制机制。下一步要继续加大工作力度,加强宣传,把老百姓的积极性调动起来,让他们主动参与到这项工作中来。

    会上,村党总支部书记赵鹏程代表班子及个人作了对照检查发言。班子成员严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照征求到的意见和建议及教育实践活动要求,实事求是做出了批评与自我批评,并针对查摆出的突出问题进行深刻剖析,提出实实在在的整改措施和改进方向。


(张利锋)