2019年全市干部驻村帮扶能力提升天镇培训班举行开班式

2019-09-24 阅读次数:5699    


微信图片_20190923195824.jpg


    9月22日,2019年全市干部驻村帮扶能力提升天镇培训班开班式在政府礼堂举行。此次培训由市干部驻村帮扶工作联席会议办公室承办,县干部驻村帮扶工作联席会议办公室协办,对于全面提高我县驻村干部综合素质,如期打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

    省驻村帮扶处处长叶明威,市扶贫办正处级调研员孟汉仲,市委组织部副部长、市干部驻村帮扶工作联席办主任曹锋,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部执行指挥长梁军,县委常委、组织部长谢日升,市驻村帮扶组组长秦永霄出席开班式。

    谢日升主持开班式。

    会上,五名优秀驻村干部代表进行经验交流发言。

    曹锋讲话指出要深入学习贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,加强对扶贫政策和方法措施的学习研究,要先学一步,学懂弄通,带动其它扶贫干部精准掌握,熟练运用。要持续深入开展驻村帮扶“六大行动”,扎实推动干部驻村帮扶各项工作落细落实。要深化认识,牢记使命,站在全局的高度,统一思想,众志成城实现脱贫攻坚目标,确保2019年全县实现整体脱贫。

    梁军强调,此次培训班是在全县整县脱贫摘帽进入决战决胜阶段,举办的一次集中式政策培训和业务培训。主要目的是深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实“全市驻村帮扶问题整改工作推进会”精神,让大家充分认识当前的新形势,进一步提高脱贫攻坚政策理论水平和统筹协调工作能力,进而指导广大扶贫干部更好的开展基层扶贫工作,充分发挥驻村干部精准滴灌的“管道”作用,切实提高群众满意度,为我县年底顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

    全县驻村干部、各乡镇部分党委副书记、组织委员、扶贫专干等共计600余人参加培训。

(赵艳宏)