王建江主持召开县委常委会议

2019-11-04 阅读次数:5104    


DSC_0843_副本.jpg


    10月29日晚,县委书记王建江主持召开县委常委会议,就我县打好打赢精准脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽,集中力量冲刺攻坚,全面补齐短板,圆满完成脱贫攻坚目标任务,做详细工作安排并提出具体要求。

    县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军、李克亮,县人大常委会主任刘世清,县政协主席吕广权等县四套班子领导参加。

    王建江指出,当前,县乡两级指挥部、三支队伍、帮扶责任人,按照第四个百日会战确定的“六阶十八步”规定步骤,把各自职责落实到具体脱贫攻坚实践中,“两不愁、三保障”突出问题排查整改、县村退出各项指标、安全住房建设分配等具体工作扎实推进、屡战告捷。这离不开全县脱贫攻坚一线干部真抓实干,求真务实的艰苦奋斗,是守初心,担使命的生动体现。

    王建江强调,行百里者半九十。我们将始终牢记习近平总书记“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,最要紧的是防止松懈、防止滑坡”的重要指示精神,绝不可消极懈怠,得过且过。脱贫攻坚是当前我县最大的政治任务,能不能如期搬迁入住,能不能打赢脱贫攻坚战,考验着全县各级干部队伍的意志和能力。全县上下必须提高政治站位、加强政治认识,咬定目标,通盘考虑,共同努力,一鼓作气、顽强作战,彻底打赢脱贫攻坚战。

    会议审议了谢日升关于《驻村帮扶工作通报》、《对脱贫攻坚中表现突出干部强化激励的意见》的汇报;高伟关于《近期查处五起典型案件通报》、《在决战决胜脱贫攻坚冲刺行动中实行“五个严查”纪律规定》的汇报;赵良斌关于《关于在全县开展“村容村貌、户容户貌、精神面貌”提升专项行动的实施方案》的汇报;李建利关于《天镇县“三打六十攻”决战决胜脱贫攻坚冲刺方案》的汇报。

(赵艳宏 )