全县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会

2019-10-18 阅读次数:9265    

    10月16日上午,全县十四届县委第六轮巡察工作动员部署会在运管所会议室召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长高伟作动员讲话。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长谢日升主持会议,并宣布十四届县委第六轮巡察组长授权及任务分工的决定。会议传达了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会和十一届省委第六轮巡视工作动员部署会、十五届市委第六轮巡察工作动员部署会精神,宣读了《十四届县委第六轮巡察工作方案》,并对本轮巡察工作作了动员部署。

    高伟指出,巡察工作要始终保持正确政治方向,深刻领会中央、省市县委新部署新精神, 切实履行“两个维护”政治责任,结合不忘初心牢记使命主题教育,深化政治巡察,深刻把握“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求开展监督检查,要抓好巡察工作“六监督、四聚焦”,凸显巡察政治监督作用。

    高伟强调,本轮巡察全部面对乡镇村委,对村委巡察不只是简单的“巡乡代村”,而是有计划的向村进行延伸,要充分发挥巡察利剑作用,依靠群众,打通全面从严治党“最后一公里”。要把以人民为中心的思想贯穿到巡察工作全过程,强化责任担当,在发现、解决群众身边腐败和作风问题上聚焦用力,推动全面从严治党向基层延伸,做到利剑高悬、震慑常在。要突出“专项”的定位,重点围绕“四个落实”,聚焦八看,紧扣脱贫攻坚主题,进一步督促落实脱贫攻坚政治责任。坚持边巡边改,做到发现问题、解决问题并重。县巡查组要和省市巡视巡察机构积极配合、同向发力,充分发挥省、市、县巡视巡察三级联动的整体作用和综合优势,做到信息共享、成果共用,形成监督合力,确保取得扎实成效。

    高伟强调,打铁必须自身硬。要加强监督管理,打造一支绝对忠诚、素质过硬的巡察队伍,做到纪律作风严明,对党绝对忠诚,坚决维护巡察干部良好形象,以不忘初心、牢记使命、不负重托、奋发有为的精神状态,坚决完成县委交给的巡察工作任务,为推动我县决胜脱贫攻坚保驾护航,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

    县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体干部,县纪委监委相关科室和派驻纪检监察组主要负责人,县委组织部相关科室负责人,县审计局、县信访局相关负责人,被巡察单位党组织主要负责人,共计有40余人参加了会议。

(贺晓林)