志愿服务队冲锋在前 筑牢新冠肺炎疫情防控线

2020-02-19 阅读次数:5033    

    “您好,请主动配合测温。我们是县纪委志愿服务队,有啥需要帮助的,尽管开口,我们一定尽力!”

    “看你们的红袖标,你们是共产党员吧!我们两口子都是天镇人,退休后一直在外地居住。这是退休后第一次回老家。我也是共产党员,刚下车就看到你们,感觉很亲切,你们辛苦了…”

    “没啥辛苦的,现在国家遇到肺炎疫情,作为共产党员、纪检监察干部,关键时刻就是要冲锋在前。我们有义务守住守好天镇这块阵地…”

    这是日前在天镇县火车站出站口发生的一幕,也是疫情发生以来县纪委志愿服务队工作常态化的一个缩影。

    据了解,天镇火车站属于高铁和普铁合一的车站。新冠肺炎疫情发生以来,日均客流量近200人次,疫情防控压力较大。县纪委立足全县防控大局,从全县纪检监察干部中选取7名政治过硬的党员干部,组成一支志愿服务队,坚持24小时排班值守,全力协助做好疫情防控工作。

    2月5日入驻车站以来,志愿服务队共疏散聚集旅客70余次,帮助引导150余名老弱乘客安全进站出站,及时提醒、劝诫不戴口罩、不配合测温等行为4人次,自发清理站前、候车厅垃圾等30余次,对候车大厅、站前广场等重点区域消毒15次,用行动展现了共产党员的风采,诠释了纪检监察干部的担当。                                       (田 锋)