王建江刘川楠检查督导我县新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 阅读次数:5361    

     1月28日,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠深入高铁站、长途汽车客运站等重点场所,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线职工和值守医务人员。王建江、刘川楠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实“五严五防”工作举措,科学有力有效地打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控治这场硬仗。副县长杨景利、安洪涛和县委办、政府办、交通局、高铁站等负责人参加。


微信图片_20200127183538.jpg


    王建江、刘川楠一行实地检查了高铁站、汽车客运站等重点场所疫情防控和安全检查情况,详细了解重点地区来我县班次信息和旅客流量情况,认真检查了防护设施配备使用和旅客安检、进站、出站等环节的疫情防控措施落实执行情况,并现场督导部署疫情防控工作。


微信图片_20200127183542.jpg


    检查中,王建江、刘川楠强调,春运期间,高铁站、汽车客运站等重点场所人员流动量大,要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,严格旅客体温筛检,落实隔离、通风、消毒等措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿阵地”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,是当前最重大的政治任务。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照省、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议部署,牢固树立“防在治先、大防小治、严防快治”理念,把严防死守、源头狙击作为重中之重,决不能出现因工作失误造成疫情发生甚至蔓延。要压紧压实疫情防控责任,严格落实严防严控、联防联控、群防群治机制,强化落实“五严五防”工作举措,坚定信心、团结一心、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。