十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开

2020-05-09 阅读次数:3618    


c06027736eb19b7f11ff71a52abe146.jpg


    5月7日上午,十四届县委第七轮巡察工作动员部署会召开。县委常委,组织部长,巡察工作领导小组副组长谢日升主持会议,县委常委,纪委书记、监委主任,巡察工作领导小组组长高伟作动员讲话。本轮巡察,县委共派出4个巡察组,对8个县直单位党组织开展常规巡察,对省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和市县委巡察反馈问题整改工作开展巡察“回头看”,对涉纪信访量大、党组织软弱涣散的12个村开展巡察“回头看”。

    会议指出,本轮巡察是在我县“两会”胜利闭幕,全县上下全面贯彻党的十九届四中全会精神、省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“136”发展战略和县委“3445”发展方略,全面推进脱贫攻坚巩固提升工作背景下开展的,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握全面从严治党新部署新要求,围绕中心,服务大局,深化政治巡察,切实发挥政治巡察标本兼治战略作用。

    会议强调,巡察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“三篇光辉文献”精神,认真落实中央纪委和省市县纪委全会精神,紧扣被巡察党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署、对照被巡察单位“三定”方案,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦基层党组织建设情况,深入查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展,为我县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。

    会议要求,巡察干部要严格纪律要求,强化纪法思维,严守保密纪律,从严监督管理,勇于自我革命,打造忠诚干净担当巡察铁军,推动巡察工作高质量发展。

    会上还传达了省委巡视工作领导小组《关于巡视巡察干部违纪违法典型案例的通报》。