2019年预算绩效管理情况

2020-05-15 阅读次数:4623    

    2019年,为贯彻落实《中共山西省委、山西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(晋发〔2018〕39号)和《大同市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(同政发〔2019〕50号),积极推进我县全面实施预算绩效管理工作,我们于2019年8月20日制定了《天镇县财政局贯彻落实全面实施预算绩效管理实施意见的工作方案》。

    1、为了不断夯实预算绩效管理基础,我们进一步完善我县的绩效管理制度,出台了《天镇县县级部门预算绩效目标管理办法》。并于在10月29日,对全县各乡镇、各部门进行了预算绩效管理的培训,参加培训人员有各单位负责人、分管领导、财务管理人员等40余人。

    2、2019年,我们对全县43家一级预算部门实现了绩效目标管理全覆盖,二级预算单位实现了扶贫项目绩效目标管理全覆盖。并决定从2020年开始,县财政将项目绩效目标纳入预算编制的必报必审环节,在年底将项目绩效目标设立、审核情况备案。

    3、我们于2019年9月印发了《天镇县2019年扶贫项目资金绩效评价工作的实施方案》,对18类36193万元的项目进行了绩效评价,评价金额占2018年的财政项目支出(117615万元)总额的30.7%。制定了《天镇县2019年扶贫项目资金绩效评价工作实施方案》,确定将县扶贫办和县住建局作为试点,开展年度部门整体支出绩效评价试点工作。我们十分注重绩效评价结果的应用,并将评价结果作为预算编制的依据。