天镇县人民政府办公室

天政办发〔2020〕58号

关于印发《天镇县清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案》的通知

2020-08-17 阅读次数:3643    

各乡(镇)人民政府,各有关单位:

    《天镇县清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    特此通知


                                                                                                          天镇县人民政府办公室   

                                                                                                              2020年8月7日     

                       

天镇县清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案

     为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神和省委十一届十次全会、全省金融改革工作会议精神,进一步优化我县社会信用环境,维护金融稳定,推动全县经济实现转型发展。根据我县实际情况,决定在全县范围内开展清收处置农村信用社不良贷款专项行动,特制定本方案。

    一、指导思想

     按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以开展清收农村信用社不良贷款为抓手,充分发挥职能部门作用,集中思想合力和工作合力,采取积极有效措施,通过帮助农村信用社清收不良贷款,优化信贷资产质量,壮大支农资金实力,进一步创优金融生态环境,防范化解金融风险,为全县经济社会高质量发展提供强有力的金融支持。

    二、组织领导

    为加强清收处置农村信用社不良贷款专项行动工作的组织领导和指导协调,确保清收处置工作有序高效开展,县政府决定成立天镇县清收处置农村信用社不良贷款专项行动工作领导组(以下简称清收工作领导组),领导组组成人员如下:

    组  长:安洪涛  县委常委、常务副县长

    副组长:任  佳  县政府办公室副主任

            赵  鹏  县信用联社党委书记

     成 员:丁宏武  县委组织部副部长

            赵瑞平  县委宣传部副部长

            丁润啟  县人社局局长

            李智茂  县公安局副局长

            任哲锋  县扶贫办主任

            张如峰  县法院副院长

            陈  斌  县检察院副检察长

            李  英  中国人民银行天镇县支行行长

            李文权  大同银保监分局天镇监管办主任

            高卫东  县信用联社主任

            各乡(镇)乡(镇)长

    领导组下设办公室,具体负责清收处置的日常事务工作和协调联系,办公室设在县信用联社,办公室主任由赵鹏兼任,副主任由高卫东兼任,成员由县信用联社协调相关单位抽调专人组成。

    三、工作职责

    为确保清收处置工作有序进行、取得实效,采用网格化清收,横向由各局配合,纵向由各乡镇配合,明确各成员单位工作职责:

    (一)县委组织部、县人社局及清收对象归属单位:负责对欠贷国家公职人员依法依规进行相应处理。对确无还款能力的,在欠款人还清贷款之前,欠贷人所在单位依据欠款银行申请法院出具的法律文书,除按当地最低生活保障标准发放基本生活费用外,工资剩余部分全部用于偿还所欠贷款本息,直至还完为止。按照《省委办公厅省政府办公厅关于对国家公职人员逾期拖欠农村信用社贷款进行集中清理的通知》(晋办发〔2010〕30号)文件要求,对欠贷国家公职人员有能力偿还但拒不偿还的,在未还清贷款之前,对其不提拔、不调动、不评先、不晋级、不加薪。

   (二)县公安局:对拒不履行法院判决裁定、骗取贷款、贷款诈骗等涉嫌违法犯罪行为的,依法从严从快查处,及时向检察机关移送审查。

    (三)县法院:负责及时受理农村信用社清收不良贷款的诉讼案件,建立绿色通道、指定专人负责。对进入程序的案件快审、快结、快执,及时处置被执行人的财产。对被执行人未履行生效法律文书的及时录入最高人民法院失信被执行人名单库并向社会公布。对拒不执行法院判决的,及时移交公安部门立案查处,对符合条件的,也可由人民法院直接立案查处。

(四)县检察院:依法从严从快办理对提请审查批准逮捕、移送审查起诉的欠贷主体涉嫌犯罪案件。

    (五)中国人民银行天镇县支行、大同银保监分局天镇监管办:落实信用体系建设要求,对逾期贷款信息及时纳入征信系统管理;负责审核确认村(社区)“两委”干部及候选人中的失信人员,并将结果报送领导组办公室;监督指导农商银行开展对内部工作人员违规问题的问责查处,开展内部整顿活动,对涉嫌犯罪的督促相关机构及时移送司法机关。

    (六)县委宣传部:负责宣传造势,传递正能量,营造良好的舆论氛围,对各类欠款对象进行公开曝光。

    (七)县农村信用社:负责清收活动的基础工作,成立专门的清收办公室,摸清不良贷款底数,建好清欠台账;开展宣传造势,传递正能量,通过政府门户网站、电视台、单位显示屏滚动播放、专门车辆流动宣传等形式菅造良好的舆论氛围;及时向欠款对象所在单位提供欠款人员相关情况;向领导组及相关成员单位及时提出需依法依规开展清收工作措施及建议。

    四、清收范围

    天镇县农村信用社全部不良贷款(含表内、表外),重点清收7个方面不良贷款:

    (一)各级党政机关、事业单位、人民团体、国有及国有控股企业的工作人员及其家属(包括:配偶、父母、子女),以下简称“公职人员”,农村党员干部及其家属,各级党代表、人大代表、政协委员及其家属(以下统称“两代表一委员”)逾期拖欠农信社贷款和为他人担保逾期未还的贷款;

    (二)涉政类个人贷款和企业不良贷款,即由政府主导或推 荐的基础设施项目贷款和设施农业、规模种养业贷款;

    (三)历史遗留的乡村集体组织贷款;

    (四)农村信用社表内外逾期贷款;

    (五)恶意逃废农信社债务;

    (六)属农信社涉诉类不良贷款;

    (七)扶贫小额不良贷款。

    五、工作措施

    各乡镇、县直各有关部门要站在防范化解金融风险,营造良好金融环境的高度提高认识,切实采取有力措施,帮助天镇县农村信用社做好不良贷款清收处置工作,支持天镇县农村信用社更好的发挥服务“三农”主力军作用。

    (一)锁定重点,对国家公职人员等特殊群体拖欠贷款进行彻底清收。对拖欠天镇县农村信用社贷款的党政机关、事业单位、人民团体、公职人员、农村党员干部、各级人大代表、政协委员、党代表等特殊群体,督促其限期还贷。要按照《监察法》《公务员法》《公务员处分条例》等法律法规规定和《天镇县人民政府关于集中清收拖欠农信社逾期贷款的公告》要求,对有能力不还、有欠贷事实拒不认账等恶意拖欠贷款的,按照相关规定给予处分;对涉嫌违法的,依法追究刑事责任。

    (二)强化执行,对天镇县农村信用社涉诉类贷款给予重点帮助。法院、检察院等司法机关要对天镇县农村信用社涉诉类贷款进行处置。一是对法律关系清晰的天镇县农村信用社涉诉类贷款案件,人民法院要依法快速立案、快速审判、快速执行、快速结案,提高审结、执结率。二是对已立案的且有财产可供执行的涉诉类贷款,明确具体的联合惩戒措施,不断提高诉讼案件的执结率和执行标的到位率。三是对天镇县农村信用社已经胜诉而未执行的案件,人民法院要加大执行力度,开展强制执行活动。四是对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行行为的,公安机关、法院、检察院等加强配合,加大惩处打击力度,灵活采取查封、扣押、冻结、罚款、拘留等强制措施,依法强制执行。五是对隐匿、转移资产、变相逃避执行的,要组织力量开展追查工作,最大限度挽回资金损失。六是法院、检察院要加强与金融机构、国土、不动产登记等部门的配合,将财产变现或实现债权作为突破口,实现涉诉案件快速执结。

    (三)联合行动,对恶意逃废天镇县农村信用社债务行为实施联合惩戒。各乡镇、各有关单位要根据有关规定采取联合惩戒措施,对恶意逃废债行为加大惩戒力度。一是对恶意逃废天镇县农村信用社债务的企业及个人,人民银行要将其失信信息纳入征信系统,天镇银保监组要协调银行业金融机构采取联合惩戒措施。二是要加大追收力度,对恶意逃废债务的企业,通过对其资产拍卖等方式,最大限度偿还天镇县农村信用社债务。三是要建立恶意逃废天镇县农村信用社债务黑名单,并向社会集中曝光一批典型案例,让失信者一处失信,处处受限,寸步难行,在全县形成对恶意逃废债严厉打击的持续高压态势,营造诚信守法的社会氛围和良好的金融生态环境。

    (四)多策并举,对天镇县农村信用社农村集体组织不良贷款实施联动清收。一是对农村集体组织有能力偿还的,要限期偿还;二是对暂无偿还能力的,要在摸清农村集体资产状况的基础上,做好清理核定、完善手续等基础工作,属地乡政府要通过优质资产置换、依法拍卖其荒山、荒丘、荒滩、土地等资源和经营权来偿还天镇县农村信用社不良贷款;三是地方财政有偿还能力的,要安排专项资金逐步归还,偿还能力不足的,应以优质资产置换,并协助处置变现。

    六、实施步骤

    第一阶段:摸底排查,营造氛围(2020年7月8日—8月15日)

    县政府组织召开天镇县清收处置农村信用社不良贷款专项行动动员大会;各乡(镇)、各单位分别召开本辖区、本系统、本单位欠贷人员还款动员会议,切实采取有力措施,支持和配合天镇县农村信用社收集整理有关欠贷主体尤其是大户、难户、重点户、赖债户等的债务情况、工作情况、财产经营状况、家庭情况等相关信息,为清收工作提供真实、完备的数据和资料。同时,要加大宣传力度,充分发挥广播、电视、报刊、网站等新闻媒体作用,广泛宣传不良贷款专项清收意义,争取社会各界的支持和配合。针对不同群体深入开展多种形式的宣讲活动,讲解金融知识,宣传金融政策,弘扬诚信文化,增强诚信意识。

    第二阶段:分类处置,依法清收(2020年8月16日—11月30日)

    县清收工作领导组办公室负责将各欠贷主体明确归属单位,落实催告责任人,以书面形式通知各欠贷主体,做好欠贷人员的思想教育工作,督促其归还所欠贷款,不能明确归属单位的由县清收工作领导组办公室集中管理。

    一是加大公职人员等群体的催收力度。天镇县清收工作领导组对农村信用社提交的党政机关、事业单位、人民团体、公职人员、农村党员干部、各级人大代表、政协委员、党代表等欠贷人员台账审核后,向欠贷人员所在单位下达催收函,要求限期还款。欠贷人员所在单位要做好相关人员的思想工作,督促欠贷人员在催收函规定期限内归还所欠贷款本息。对于有能力不还、有欠贷事实拒不认帐等恶意拖欠贷款的,按照相关规定给予处分,并移交纪检部门;对涉嫌违规犯罪的,及时移送有关国家机关依法处理。

    二是加大涉诉类贷款的执行力度。司法机关对法律关系清晰的农村信用社涉诉类贷款案件,要快立案、快审判、快执行、快结案,提高审结、执结率。对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行行为的,协调公安、法院、检察院等加强配合,加大惩处打击力度,依法采取查封、扣押、冻结、罚款、拘留等措施,依法强制执行。对隐匿、转移资产、变相逃避执行的,要组织力量开展追查工作,最大限度挽回资金损失。

    三是加大逃废债贷款的惩处力度。对恶意逃废农村信用社债务的企业及个人,人民银行要将其失信信息纳入征信系统,天镇银保监组要协调银行业金融机构采取联合惩戒措施。要建立恶意逃废农商行债务黑名单,并向社会集中曝光一批典型案例,在全社会形成对恶意逃废债严厉打击的持续高压态势,营造诚信守法的良好氛围。

    四是加大依法清收处置力度。对限期内未归还贷款的公职人员、农村党员干部及其配偶、“两代表一委员”及其配偶,县清收办公室向相关职能部门发出申请,要求向欠贷人员所在单位发出通知书。对限期内未归还贷款的其他人员、企业,分批次向人民法院申请诉讼、强制执行,并纳入失信被执行人名单。对已纳入失信被执行人名单,又屡催不还、催收无效的单位和个人,清收领导组要向相关职能部门发出通知书。各职能部门要在职权范围内对失信被执行人采取各种手段督促欠贷人尽快归还借款。

    五是加大“三级联动”执行力度。各乡镇政府及村委要站在更加有效地防范化解金融风险,营造良好金融环境的高度,切实釆取有力措施,帮助农信社不良贷款清收处置工作,支持农信社更好地发挥服务“三农”主力军作用。

    (一)县政府工作重点。主要是做好组织推动工作,督导全县局级相关部门落实好“三级联动”推进农信社清收不良工作要求。按照《公务员法》《公务员处分条例》等法律法规规定,对有能力不还,恶意拖欠贷款的给予处分;协调县公检法机关对农信社涉诉类贷款给予重点帮助,对涉金融类刑事犯罪行为依法惩处,协调县法院依法快速立案、快速审判、快速执行、快速结案,提高审结、执结率;协调县工商部门、人民银行、银保监部门对各类贷款诈骗和恶意逃废债行为进行联合惩治,通过建立“黑名单”、限制业务办理、集中曝光等方式加大打击力度,营造诚信守法的社会氛围和良好的金融生态环境。

    (二)乡镇政府工作重点。一是发挥好“三级联动”清收不工作的枢纽功能,做好承上启下协调组织工作,及时将县委县政府清收不良工作的相关会议精神全面深入传达到基层,并集中精力帮助村委解决基层工作中遇到的普遍问题及重大问题。二是发挥好清收不良“战斗堡垒”作用,协助农信社对大户不良贷款进行重点攻坚。三是发挥好乡村信用环境“净化器”作用。支持农信社开展金融宣传教育工作,通过座谈会、广播宣传、金融讲座、征信主题文艺汇演等方式全面营造诚实守信的社会环境。四是发挥好突发事件“防火墙”作用。主动担当,处理好辖内重大舆情、突发事件的应急处理和组织领导工作。

    (三)村委会工作重点。一是村委会干部要充分发挥人缘、地缘优势协同基层信用社,深入开展不良清收工作,净化农村信用环境,重点帮助收集贷户信息、做好还款思想动员工作,通过大队广播催收、村内公示催收等方式强化清收效果。二是清收工作要按照“先易后难、先大到小、先近到远”的顺序清收,要以有利于顺利开展活动为出发点,结合乡村地理位置、发达程度、民风习俗、人口数量、信用环境等多种因素,研究制定符合实际情况的工作措施,使“三级联动”清收不良活动特色化、措施差异化,扬长避短,“接地气”推进。三是基层清收工作要深入贯彻省委“三基建设”相关精神,以强化信贷“三级授信”为抓手,加强基层党支部、基层金融服务站的工作质效。

    第三阶段:认真总结,确保实效(2020年12月1日—12月25日)

    专项行动结束后,县政府将对清收处置工作进行评价,工作成效差的单位要分析原因,进一步采取有效措施,继续加大清收力度。同时工作中发现的好思路、好做法,将在全市进行推广,形成长效工作机制,不断净化全县金融生态环境。

    七、工作要求

    (一)提高思想认识。清收处置农村信用社不良贷款有助于天镇县农村信用社提升资产质量和金融服务质效,为改制农商行奠定了基础,使其更好地服务“三农”和县域经济发展,有利于创优全县金融生态环境,提升社会诚信意识。各乡(镇)、各部门要高度重视,采取行政、经济和法律等综合措施,认真组织好清收工作。

    (二)加强组织领导。各乡镇、各有关部门要充分认识清收处置不良贷款的重要意义,将此项工作列入重要日程,进行专题研究,比照县政府成立组织开展集中清收处置农村信用社不良贷款工作领导小组及办公室,负责本辖区清收工作的组织领导、具体实施等工作,确保领导到位、人员到位、职责到位。

   (三)加大宣传力度。各乡镇、各有关职能部门要加大对本次清收行动的宣传力度,宣传部要协调新闻媒体对拖欠贷款、恶意逃废农村信用社债务的欠贷人进行公开曝光、公开催收,充分借助社会舆论力量督促借款人归还贷款。法院要继续加大对失信被执行人的曝光力度,定期公布失信被执行人名单,限制失信人员高消费活动及融资活动,形成清收震慑力。

    (四)做好配合督导。清收工作领导组要及时协调有关职能部门各尽其责,协同发力,通过采取联合惩戒措施,帮助农村信用社做好清收处置工作,同时,要加大检查督导力度,确保清收工作扎实推进,取得预期成效。

    (五)严格考核考评。将清收处置农村信用社不良贷款工作纳入全县2020年度目标责任制考核范围。清收活动结束后,对各乡(镇)及相关部门完成任务情况进行排名、通报,对组织得力、成效显著的单位和个人予以表彰;对组织不力,工作进展缓慢的单位和责任人,予以通报批评,并督促整改。