天镇县人民政府办公室

天政发〔2020〕28号

关于批准核减部分易地扶贫搬迁拆除复垦任务的通知

2020-08-17 阅读次数:2993    

各乡(镇)人民政府:

    根据山西省人民政府办公厅《关于深度贫困自然村整体搬迁的实施意见》(晋政办发〔2017〕92号)、省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室转发《关于印发<新时期易地搬迁工作百问百答>通知》等文件精神,结合我县实际和规划发展,县委、县政府研究决定,对部分村庄旧宅基地实施腾退利用,进行古村落保护、文化旅游产业发展等,核减3803户易地扶贫搬迁户拆除复垦任务,具体情况如下:

    一、列入中国传统村落、旅游示范村

    新平堡、水磨口、白羊口、安家皂4个村为中国传统村落或中国历史文化名村涉及478户;李二口、张仲口(李二口村所属自然村)2个村为山西省旅游扶贫示范村涉及196户。

    二、旧宅基地利用,拟发展旅游村落

    谷前堡镇的榆林口村、一畔庄村,逯家湾镇的高灌村,卅里铺乡的卅里铺村,南河堡乡的下夭村,贾家屯乡将军庙、贾家屯,马家皂的龙池堡村,赵家沟乡的后峪堡村、赵家沟村,南高崖乡的大庄科村、南高崖村,米薪关镇的谷大屯村、米薪关村、于西堡村、蔡家庄村,张西河乡的大桥村、麻黄楞村、盛家庄村、下营村、张东河村、张西河村、朱家屯村共10个乡镇23个村涉及2659户,属于公路沿线交通便利的中心村镇,涉及2659户对旧宅基地进行利用,发展乡村旅游。

    三、保留用房情况

    根据各乡镇统计,保留208户房屋作为农业生产用房和休息场所。

    四、无房户、连体房情况

    天镇县“十三五”易地扶贫插花搬迁中,经各乡镇统计,涉及无房户165户、连体房97户;共计262户,核减拆除复垦任务。

    特此通知



                                                                                                      天镇县人民政府     

                                                                                                      2020年6月20日