《天镇县调整2020年统筹整合财政涉农资金推进精准脱贫实施方案》解读

2020-09-24 阅读次数:1390    

天镇县人民政府印发的《天镇县调整2020年统筹整合财政涉农资金推进精准脱贫实施方案》(天政发〔2020〕50号),于 2020年8月28日印发。以下为《方案》起草说明。

一、《方案》制订的依据

根据国务院办公室《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发[2016]22号)、财政部 国务院扶贫办《关于做好2020年财政专项扶贫资金、贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫等工作的通知》(财农[2020]20号)等文件精神,结合我县实际制定本方案。

二、《方案》制订的背景过程

2020年8月28日,根据国务院办公室《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发[2016]22号)、财政部 国务院扶贫办《关于做好2020年财政专项扶贫资金、贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫等工作的通知》(财农[2020]20号)、山西省人民政府办公厅《关于统筹整合使用财政资金实施精准脱贫的意见》(晋政办发[2016]101号)、山西省财政厅《关于转发省脱贫攻坚领导小组<关于加快推进全省财政资金统筹整合使用试点工作的紧急通知>的通知》(晋财办农[2017]2号)和山西省财政厅山西省扶贫开发办公室《关于转发财政部 国务院扶贫办<关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知>的通知》(晋财农[2019]13号)等文件精神,结合我县实际,经县人民政府同意,制定了本方案,并于2020年8月28日报备山西省脱贫攻坚领导小组。

三、《方案》主要内容

(一)资金统筹整合范围。

(二)统筹整合资金规模。

(三)统筹整合资金调整情况,项目安排调整情况。

(四)项目管理。

(五)工作要求。


相关稿件:天镇县调整2020年统筹整合财政涉农资金推进精准脱贫实施方案