副省长贺天才深入我县调研干热岩勘查项目

2020-09-28 阅读次数:6213    

    9月25日,副省长贺天才一行深入大同市天镇县干热岩地热资源勘查项目现场进行调研,对地勘一线职工进行慰问,并召开座谈会。


_DSC1203.JPG

_DSC1261.JPG


    市委副书记、市长武宏文,副市长马安全,县委书记王建江,县委常委、县政府党组成员闫伟国,县政府党组成员、新平堡边塞文化开发中心主任、财政局长张策参加。


_DSC1349.JPG


    贺天才对项目在较短时间取得深部地热资源勘查重大突破表示肯定。他指出,加快地热资源勘查开发是落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体举措,对于推进我省能源革命综合改革试点具有重大意义。要强化“项目为王”鲜明要求,同步做好地热勘查和资源开发两方面工作,分别成立项目专班,参照现有成熟技术和建设模式,集中力量全力推进项目建设,尽快完成我省重点地区深部高温地热资源详查和试验电站建设;要加快地热资源勘查与开发利用重点实验室筹建,构建产学研深度融合的创新生态,以勘查、发电、供暖、康养、养殖等一体化为目标,打造出地热资源勘查和梯级开发利用“山西方案”。