我县召开推行农村公路“路长制”动员部署会

2020-09-28 阅读次数:7002    


微信图片_20200925173900.jpg


    9月24日,我县召开推行农村公路“路长制”动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要讲话和重要指示批示精神,深化农村公路管理体制改革,努力实现农村公路共治共管共享。县政府党组成员、新平堡边塞文化开发中心主任、财政局长张策出席会议并讲话。

    会议强调,全县有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,高度重视农村公路“路长制”工作,大力推进农村公路“路长制”工作常态化、长效化,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。一要强化协调联动,协调解决涉及跨部门、跨地区的难点堵点问题,发挥多部门监管合力。二要压实层级责任,按照“一路一长、部门联动、分级管理”的要求,严格落实“路长”巡查责任,各成员单位要依法履行农村公路管理保护职责,统筹推进“路长制”工作落实。三要强化督查考核,以考核的“指挥棒”促进大家抓好道路交通安全工作,从而有效杜绝交通安全事故,基本建立建立党政领导负责制的责任体系,形成权责清晰的农村公路管理机制,推动我县农村公路综合治理水平得到有效提升。

(宋佳春)