大同市扶贫产品进机关展销活动启幕

2020-09-28 阅读次数:3036    

来源:大同日报

    9月27日上午,市委常委、阳高县委书记冯晓雷,市人大常委会副主任赵志坚、副市长郝献民、市政协副主席王德成参加在御东行政中心北广场举行的主题为“消费扶贫,同心同力”的大同市扶贫产品进机关展销活动启动仪式。

    此次展销活动由市委、市政府主办,市直属机关事务管理局、市农业农村局、市扶贫办、市市场监督管理局、市商务局联合承办,是我市消费扶贫月系列活动之一。从今年4月份开始,市直属机关事务管理局先后设立了3家扶贫助销超市;9月12日,在北京以“大同好粮,晋品京销”为主题的扶贫产品助销活动正式启动,并成功对接了3处永久直供超市。郝献民在致辞中表示,消费扶贫机关先行,大家要带头做消费扶贫的倡导者、践行者、引领者。要站在讲政治的高度,做消费扶贫行动代言人,做贫困地区农特产品的带货官;要优先选择购买贫困村、贫困户、扶贫企业农特产品,用实际行动支持脱贫攻坚。全市各部门、各类企业和社会组织要充分发挥自身优势,为扶贫产品销售开辟绿色通道,形成全社会参与消费扶贫的大格局。