县委书记王建江深入学校调研指导教学工作

2020-09-29 阅读次数:7682    

    9月27日上午,县委书记王建江深入县第一中学、县第一小学万家乐校区、集团校洋河校区调研教学工作,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。

    副县长杨景利以及县教科局局郝世春、部分学校校长参加调研。


_DSC1681.JPG


    在县第一中学,王建江与学校一线优秀教师代表进行了座谈,详细了解今年高考录取、学校教育教学以及教职员工工作生活情况,指出,在两节来临之际,我代表县委、县政府来看望大家。广大教师和教育工作者在教书育人第一线,始终保持着良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,兢兢业业、勤勤恳恳,为教育工作倾注了满腔热情,在平凡的岗位上作出了突出的业绩。要继续发扬“三苦”精神,以强化社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务为突破口,着力提升教育教学能力,加强基础设施建设,努力将一中的名片擦得更亮,将学生培养得更加优秀。


_DSC1741.JPG

_DSC1758.JPG

_DSC1766.JPG

_DSC1782.JPG


    在县第一小学万家乐校区,王建江边走边看,干净整洁的校园环境、宽敞明亮的教室、现代化的硬件设施以及教职工辛勤耕耘、创新进取的工作状态、孩子们健康蓬勃成长的良好风貌,让王建江倍感欣慰。他说,广大教育工作者承载着无数家长的希望和学生的梦想,要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,用心用情用爱去关心照顾每一个孩子,让他们健康成长,成为社会栋梁;要开展以“我是天镇人我自豪,我爱天镇我骄傲”等为主题的爱家乡爱天镇系列活动,让广大中小学生从小渗透爱家乡、爱祖国的情感教育。


_DSC1824.JPG


    在集团校洋河校区,王建江希望教育部门要把握我县教育发展的重点,坚持正确的办学方向,加强教育教学改革,促进各类教育资源均衡发展;学校也要强化管理,规范用人制度,立足实际,不断提升办学品位,提高教育教学质量,培养出更多优秀的人才,办好人民满意的教育。

(李雪冬)