【本级解读】关于印发《2020年天镇县农机深松整地作业补助(中央资金)项目实施方案》的解读

2020-10-10 阅读次数:1299    

    一、发文背景

    按照《山西省财政厅关于下达2020年第二批中央农业生产发展资金预算指标的通知》(晋财农〔2020〕83号 )、《山西省农业农村厅关于下达2020年中央农业生产发展资金(第二批)补助资金计划的通知》(晋农计财发〔2020〕39号),2020年秋季在全县范围内继续实施农机深松整地作业补助。为切实搞好本项目,特制定本方案,并按要求以文件形式下发、公示。

    二、发文目的

    围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的全面部署,以改善耕地质量、提高粮食产量和增加农民收入为目标,开展农机深松整地作业,发文目的在于充分调动广大农民、农机手和农机服务组织的积极性,推进农机深松整地技术的推广应用和机械化有机旱作农业快速发展。



    相关稿件:关于印发《2020年天镇县农机深松整地作业补助(中央资金)项目实施方案》的通知