县委书记王建江督导检查安全隐患排查整治工作

2020-10-12 阅读次数:5967    

    10月8日晚,县委书记王建江率领应急、消防、乡镇等相关部门负责人,对我县消防安全工作进行督导检查。他强调,安全生产责任重于泰山,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央国务院以及省委省政府、市委市政府和县委县政府部署要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服松懈麻痹思想,筑牢消防安全思想根基,强化隐患排查,加大整改整治,为高质量转型发展营造平安稳定的良好环境。


微信图片_20201009150332.jpg

    县人大常委会主任张建明,县委常委、常务副县长安洪涛,县委常委、副县长闫伟国,县人大常委会副主任、住建局局长张海燕,副县长韩凤英参加督导检查。


_DSC2249.JPG


    督导检查中,王建江一行先后来到扶贫产业园、新建县工人文化宫、正方利民公司、李二口村等地,现场查看消防设备配备运行、消防安全责任落实、工地安全生产管理措施等具体情况。每到一处,他都要求各相关负责人要进一步落实主体责任,始终把安全摆在第一位,认真排查风险隐患,加强消防安全和安全生产培训教育,定期组织开展应急演练,完善应急预案,提升险情发生时应急反应能力,最大限度确保人员安全。


微信图片_20201009150242.jpg

微信图片_20201009150342.jpg

_DSC2319_副本.jpg


    王建江在督导检查中强调,太原市台骀山景区火灾事故教训十分深刻,全县上下要引为镜鉴,不折不扣贯彻落实国家和省、市、县各项决策部署,不能对安全工作有丝毫麻痹大意,增强安全意识,加强安全教育,让“生命至上、安全第一”的理念入脑入心。要督促各企业单位消防安全责任人和管理人认真落实好消防安全主体责任,狠抓风险防控,加强基础设施建设,配齐各类消防硬件,严防消防安全事故发生。各有关部门要保持高度警惕,加强监督检查,从严管理,严格执法,形成合力,切实做好疫情防控、安全生产工作,确保我县安全形势稳定。要紧盯旅游景区、交通运输、人员密集场所、特种设备、非煤矿山、危险化学品、建筑工地等重点领域、行业和企业,认真细致查找风险隐患,依法严格采取处罚、停产停业整顿、关闭取缔等措施,倒逼生产经营建设单位落实主体责任,从严自查自纠、全面整改到位,切实把风险隐患化解在萌芽状态。

    王建江强调,全县上下特别是各级领导干部要带头下沉一线、督导检查,一级抓一级,层层抓落实,形成抓安全、促生产,保民生、促稳定的工作合力。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实抓好重点行业安全风险滚动排查。要认真分析本部门、本行业当前安全生产形势和存在的突出问题,制定长效的安全防范措施,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

(李雪冬)