我县组织收看全市四季度安全生产工作安排部署电视电话会议

2020-10-12 阅读次数:5342    

    10月6日,我县组织收看全市四季度安全生产工作安排部署电视电话会议,

    县政府党组成员、新平堡边塞文化开发中心主任、财政局局长张策,县直各相关部门和各乡镇负责人在我县分会场参加会议。


_DSC2205.JPG


    会议强调,今年是巩固提升脱贫攻坚成果、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官和“十四五”良好起步的关键之年,做好今年安全生产工作意义重大。各级各部门各单位要深刻汲取事故教训,清醒认识当前全市安全生产形势,进一步增强政治意识和责任担当,坚持问题导向,强化监管措施,压实责任、明确重点,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,落实落细防控举措,按照全领域、全方位、全覆盖要求,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,保障群众生命财产安全。

    会议要求,要牢固树立安全发展理念,进一步细化落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,织密防范网络,加强对重点行业、重点领域、重点场所、重点部位的隐患排查和整治。要有创新意识,善于利用先进技术装备和安全生产科技,切实提高保障能力。要从严从实抓好隐患排查和整改工作,相关部门和单位要按照建立安全生产隐患排查及整改“一本账”,设立专职负责人,对排查出的隐患问题明确整改责任、目标和时间节点,以系统性管控举措确保全市安全生产形势稳定。要切实加强监督检查力度,强化工作调度,加强日常监管,确保各项整改任务和安全生产举措落到实处。要增强全民安全意识,全面提升各类从业人员安全技能和应急处置能力,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

(李雪冬)