中国城市发展研究院北方分院在同揭牌

2020-10-26 阅读次数:2016    

来源:大同日报

    10月24日上午,副市长马安全参加设立于我市的中国城市发展研究院北方分院揭牌仪式。

    中国城市发展研究院是我国政策咨询、城市研究、规划设计、城乡建设领域的综合型研究机构,设立在我市的中国城市发展研究院北方分院是专门从事现代农业规划和“三农”问题研究的专业研究机构。据介绍,中国城市发展研究院北方分院将依托首都“三农”政策研究优势和研究院雄厚的专家咨询资源,积极支持我市完善提升新农业、现代农业产业园等新兴产业,为政府部门和企业提供招商引资、城乡规划、园区规划等多元化的系列服务。马安全在致辞中表示,目前,大同正在集中精力、扎实推进省域副中心城市建设,需要从科学化、精细化、智能化三个方面提高城市管理水平,中城院北方分院在大同揭牌必将为大同城市发展注入新动力,助推大同在新时代焕发出新的活力。