全县召开巡察工作会议暨十四届县委第五轮巡察动员部署会

2019-05-27 阅读次数:7735    


DSC_0197_副本.jpg


    5月23日上午,全县巡察工作会议暨十四届县委第五轮巡察动员部署会在运管所会议室召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长高伟作动员讲话。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长谢日升主持会议,并宣布十四届县委第五轮巡察组长授权及任务分工的决定。会议传达了全国巡视工作会议和全省、全市巡视巡察工作会议精神,宣读了《十四届县委第五轮巡察工作方案》,并对本轮巡察工作作了动员部署。

    高伟指出,要深刻理解巡察工作政治定位和要求,始终保持巡察工作的正确方向,切实履行“两个维护”政治责任,始终坚持围绕中心、服务大局,发挥巡察标本兼治的作用;要准确领会贯彻“六个围绕、一个加强”以及中央专项巡视扶贫领域的部署要求,不断深化政治巡察,深入查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差;要切实增强自身过硬本领,努力打造忠诚干净担当的巡察铁军,以不忘初心、牢记使命,时不我待、只争朝夕的精神状态,坚决完成县委交给的巡察工作任务,为推动我县决胜脱贫攻坚、实现“两个持久”作出新的贡献。

    县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体干部,县纪委监委相关科室和派驻纪检监察组主要负责人,县委组织部相关科室负责人,县审计局、县信访局相关负责人,被巡察单位党组织主要负责人,共计有60余人参加了会议。

(贺晓林)