汛期来了 地质灾害咋防治?

2019-07-10 阅读次数:3242    

来源:山西日报

    据国家气候中心预测,5月至9月,我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件偏多……进入汛期以来,我省天气气候形势同样严峻复杂,省自然资源厅经与气象部门会商,预计今年全省年降水量接近常年略偏少,汛期降水明显集中,时空分布不均,出现局部暴雨洪涝和阶段性旱象的可能性较大。由于我省特殊的地形和地质特点,需重点关注和防范局部地区突发性、短历时强降雨引发的山洪、地质灾害、城市内涝等风险。由此可见,我省今年地质灾害形势严峻,防治任务艰巨,《山西省2019年度地质灾害防治方案》在汛期前已经下发,各地要严加防范各类地质灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    地质灾害防治形势依然严峻

    从省自然资源厅今年制定的《山西省2019年度地质灾害防治方案》(以下简称《方案》)可以看出,我省全境都是地质灾害易发区,地质灾害高易发区占全省国土面积的42%,地质灾害中易发区占46.9%,地质灾害低易发区占11.1%。截至2018年底,全省共查明地质灾害隐患点1.064万处,地质灾害隐患多、分布广、威胁重的基本形势短时期内难以扭转。

    降雨是诱发地质灾害发生的因素之一,据我省气象部门预计,今年副热带高压偏西偏强,高温日数较常年偏多,热力条件好,易触发局部地区暴雨、雷雨大风、冰雹等强对流天气。因此,我省今年地质灾害可能会增加,各地需高度重视,切忌麻痹大意。

    据了解,人类工程活动也是引发地质灾害的因素之一,一些切坡、填沟造地等开发建设活动易形成新的崩塌、滑坡隐患点,增加了我省地质灾害防治难度。全省现有矿山采空区面积超过4000平方公里,沉陷区面积超过2400平方公里,矿山开采破坏村庄超过3000个,易引发地面塌陷、滑坡等地质灾害。今年我省依然会有位于山区和黄土丘陵区的铁路、公路、机场、大桥等建设项目,容易产生新的崩塌、滑坡隐患点,增加了防治难度。

    初步预测,今年地质灾害发生数量可能较去年会增加,地质灾害造成的人员伤亡及经济损失可能较去年将有所加重。若在人口集中居住地区发生严重地质灾害,可能造成的人员伤亡与财产损失会很大,地质灾害防治形势依然十分严峻。

    9大区域为重点防治区

    在《方案》中,我省明确划定晋西黄土高原、大同平朔矿区、宁武、轩岗矿区等9大地质灾害重点防治区,并明确标注重点防治区行政范围。这些区域要密切留意观察,做好各种应急准备。

    一是晋西黄土高原地质灾害重点防治区。行政范围包括河曲、保德、柳林、石楼、永和、大宁、吉县的全部区域,偏关、五寨、岢岚、兴县、临县、离石、中阳、隰县、蒲县的部分地区,总面积约19400平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和采空地面塌陷。

    二是大同平朔矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括大同市新荣区、平城区、左云、朔州市怀仁、山阴、平鲁、朔城区的部分地区,总面积约1900平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷。

    三是宁武、轩岗矿区地质灾害防治区。行政范围包括宁武、原平等县(市)部分地区,总面积约650平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷。

    四是岚县-静乐矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括岚县、静乐、娄烦的部分地区,总面积约2200平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷。

    五是太原西山-汾西-霍州-乡宁-河津矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括太原市万柏林区、晋源区、古交、清徐、交城、汾阳、孝义、交口、介休、灵石、汾西、霍州、乡宁、河津的部分地区,总面积约8700平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷。

    六是太原东山-阳泉-潞安-晋城-沁水矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括太原市杏花岭区、寿阳、盂县、阳泉市郊区、平定、昔阳、和顺、左权、武乡、襄垣、屯留、潞城、长治县、高平、陵川、晋城、阳城、沁水等县(市、区)的部分地区,总面积约6800平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷和地裂缝。

    七是沁源矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括介休、平遥、沁源、古县的部分地区,总面积约850平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝和地面塌陷。

    八是襄汾塔儿山矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括襄汾、浮山、翼城等县的部分地区,总面积约470平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷。

    九是中条山矿区地质灾害重点防治区。行政范围包括垣曲、闻喜、夏县、永济、芮城等县(市)的部分地区,总面积约1790平方公里。该区地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷和地裂缝。

    高危时段要进驻片区值守

    今年,我省地质灾害防治依然坚持属地管理,党委、政府“一把手”负责制,市、县、乡、村及有关单位将逐级签订责任书,落实责任状。《方案》明确,党委、政府“一把手”要深入到灾情、险情大的隐患点督导检查。

    群测群防仍是地质灾害防治的重要方式。要健全以村干部和骨干群众为主体的群测群防队伍,各市、县政府要为地质灾害群测群防人员购买生命商业保险,参照当地最低工资标准为一线监测人员发放监测补助,为隐患点群测群防人员配备基本的监测预警设备。今年,我省还将加大基层监测人员的科技监测能力培训和技能演练,不断提高群测群防人员识灾报灾、监测预警和临灾避险能力。

    黄土区、旅游区、交通干线、工矿施工区以及受地质灾害威胁严重的城中村、居民区、学校、医院等人口聚集区,将是今年地质灾害重点排查、巡查、核查区域。对计划纳入地质灾害搬迁治理的隐患点,要制定搬迁方案,尽快实施搬迁,对纳入日常监测的隐患点,要进一步明确监测人及责任人,落实监测监控措施,发现情况要及时预警、迅速组织群众撤离。对高陡边坡下部已经实施搬迁的,原有住房必须全部拆除。

    据了解,我省今年仍将加快推进农村地质灾害治理搬迁,确保4000户年度搬迁任务当年全部开工、竣工过半,两年完成全部入住。

    汛期,我省各级各部门仍需坚持24小时值守应急制度,带班员、值班员要保持24小时在岗和通信畅通。省、市、县三级应急队伍要时刻保持足够人员在岗,未经批准不得离开本地。应急队伍和防治专家在高危时段要进驻片区值守。(李全宏)