全县召开干部大会

2019-08-28 阅读次数:5674    


DSC_6578_副本.jpg


    为传达学习省委十一届八次全会精神,特别是骆惠宁书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到全会精神上来,确保省委重大决策部署落实到位,8月26日上午,全县干部大会在政府六楼会议室召开,县委书记王建江传达省委十一届八次全体会议精神并讲话。县委副书记、县长刘川楠主持会议。县委副书记梁军、李克亮,县人大常委会主任刘世清,县政协主席吕广权等四套班子领导参加会议。

    会上,王建江从全面认识我省构建良好政治生态的重要成果,清醒把握形势任务,增强深入推进全面从严治党的责任感使命感;一以贯之落实全面从严治党方针和要求,夺取更大战略性成果,努力实现党内政治生态持久的风清气正;以铁肩膀扛起管党治党政治责任,加强党对反腐败工作的集中统一领导,形成长管严管的机制和合力三个部分向参会人员简要传达了省委十一届八次全体会议精神。

    王建江指出,我们要把学习贯彻全会精神,作为当前一项重要政治任务,迅速传达学习,认真贯彻落实,把思想行动统一到中央精神和省委部署上来,确保全会各项部署落到实处。要学思践悟,深化认识。我们要把“四个意识”“两个维护”内化于心、实践于行,进一步增强思想自觉和行动自觉,用贯彻落实的具体行动为推进党的建设和党的事业发展尽忠职守、做出贡献;要对标对照,抓好落实。我们要将贯彻全会精神与抓好主题教育紧密结合起来,将落实从严治党七方面重大部署和四方面重点任务,作为推进主题教育的实践载体,强化思想引领,对标狠抓落实,在融会贯通、互促共进上下功夫、见真章,切实将全会部署和主题教育各项要求,转化为推动工作的具体举措,转化为转变作风的自觉行动,通过抓好主题教育,带动全会精神落地落细,通过贯彻全会部署,增强主题教育的成效。要统筹兼顾,确保实效。今年是我县改革发展稳定的关键一年,脱贫攻坚、污染治理等各方面工作到了紧要关头,我们要绷紧讲政治、讲大局、讲责任这根弦,高度关注、密切注意信访维稳、网络舆情等工作,决不能出现任何问题;要拿出钢铁般的意志和决心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,推动全县经济社会发展再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    刘川楠要求,各级各部门要切实增强思想自觉,认真学习领会省委十一届八次全会精神实质,进一步提高政治站位和政治认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断把新时代天镇全面从严治党引向深入;要切实增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到省委十一届八次全会精神和县委决策部署上来,精心组织、周密部署,迅速传达学习;切实增强行动自觉,要立足本职工作、强化担当作为,抓住关键、突出重点,结合我县当前各项重点工作,特别是脱贫攻坚、乡村振兴、转型发展、项目建设、民生改善等领域任务,进一步对标看齐,真正将省委全会精神贯彻到具体工作实践中。

(李雪冬)