天镇县纪委:“三个强化”查纠“四风”不停歇

2019-09-10 阅读次数:6757    

    天镇县纪委紧盯中秋国庆节点,坚定不移纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保廉洁过节。

    强化联动抓检查。坚持内外互动、交叉推进的原则,通过成立“1+3”工作形式,努力构建围剿“四风”问题工作合力。“1”就是由分管党风政风工作的常委带队,带领县公安、县工商等单位骨干,随机深入10家单位和12个乡镇抽查落实中央八项规定精神情况。“3”就是按照南、北、中片区划分,由片区长带队,开展片区间交叉检查,重点发现公车私用、公款消费、收送礼金红包等问题。

    强化责任抓惩处。坚持露头就打、越来越严的导向,对节日期间不收敛、不收手、顶风作案的,发现一起、查处一起。坚决查处原县卫计局党组书记、局长借用下属单位车辆长达3年的问题和南河堡乡农技站站长违规将县农业局下配公车私用的问题,对相关人员作出严肃处理。

    强化警示抓教育。坚持用身边事教育身边人,利用手机短信、微信公众号向全县干部群众公布“四风”问题举报热线,在节前重申中央八项规定和廉洁自律各项规定,点名道姓通报曝光5起违反中央八项规定精神问题,警示党员干部“提神醒脑”,践行“三严三实”,防止发生“节日病”。

(田 锋)