定准“三先”基调 瞄准“三高”目标 天镇县纪委积极为主题教育“热身”

2019-09-10 阅读次数:7390    

    “不忘初心、牢记使命”第二批主题教育启动之际,天镇县纪委提早谋划,先行筹备,努力为主题教育开局起步做好准备、奠定基础。

    先谋起来,确保高标准启动。县纪委常委会主动学习对标习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,严格对照落实中央《意见》《指导意见》和省委、省纪委监委领导同志的讲话精神,决定将主题教育与履职尽责紧密结合,先行成立委机关主题教育筹备办公室,做好与县委主题教育领导小组对接工作,认真抓好机关自身主题教育和协调指导乡镇纪委主题教育“两个层面”,在纪检监察系统开展“大学习、大调研、大检查”,推动全县纪检监察机关“大规范、大融合、大提升”。

    先学起来,确保高质量推进。县纪委统一购买《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要著作400余册,全部发给纪检监察干部,确保人手一套。每周坚持集中学习,由班子成员轮流带头通读原著和《人民日报》、《中国纪检监察报》发表的系列文章,进一步帮助党员干部深刻了解和掌握主题教育的历史背景、重大意义,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

    先改起来,确保高成效落实。坚持“查旧”“找新”同步推进,一方面对“改革创新、奋发有为”大讨论问题整改情况“回头看”,对整改到位的“再检点”,对未完成整改的“再了解”,对改而复发的“再督促”,确保老问题全部整改到位。另一方面,突出问题导向,把找准找实问题贯穿监督审查调查工作全过程,将审查调查对象、诉求反映人的合理意见和建议整理汇总,形成问题清单、整改清单,把能改的先改到位,解决一批现实问题。

(田  锋)